На Камчатке сорвались с ледника и погибли два альпиниста из Беларуси

188

вулкан КаменьНа Камчатке погибли два белорусских альпиниста. Об этом сообщает сегодня, 14 июля, ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Тела двух мужчин  были обнаружены спасателями в Усть-Камчатском районе, на вулкане Камень на высоте 3400 м над уровнем моря. Сейчас проводится транспортировка тел погибших в базовый лагерь.

На поиски белорусских туристов спасатели отправились 11 июля. В поисковых мероприятиях был задействован вертолёт МИ-8 МЧС России. Сотрудники МЧС высадились в районе вулкана Камень на высоте 2700 м, где не прекращали поисковые работы.

8 туристов из Беларуси прибыли отдыхать на Камчатку в район Ключевской группы вулканов. 9 июля два альпиниста начали подъём на вулкан. Планировалось, что мужчины вернуться обратно вечером, но случилась беда.

Оставшиеся в лагере 6 человек начали самостоятельно искать своих приятелей, однако поиски были безрезультатными. Пришлось прибегнуть к помощи МЧС.

Как отмечают в СК РФ, погибшие туристы были связаны с помощью альпинистского снаряжения. Один из них сорвался и потащил за собой друга. В результате оба альпиниста упали с большой высоты.