В Гродно задержали насильника из Румлевского парка

300

арестСегодня, 9 июля, стало известно, что в Гродно задержали подозреваемого в нападении на малолетнюю девочку и в совершении действий сексуального характера. Об этом передает БелТА, ссылаясь на пресс-службу УВД Гродненского облисполкома.

В Гродно задержали 21-летнего молодого человека, которого подозревают в совершении хулиганских действий осенью прошлого года и весной 2014 года в лесном массиве Румлево. Задержанный выставлял на показ девушкам свои интимные части тела, а также изнасиловал малолетнюю девочку.

Преступника не могли долгое время поймать. По словам начальника отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УВД Гродненского облисполкома Сергея Аполоника, вся проблема заключалась в том, что никто из пострадавших в состоянии шока не мог четко описать нападавшего.

Эксгибиционист был пойман после того, как в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что Румлевском лесопарке непристойно ведет себя молодой человек. Хулиган был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По приметам он был похож на разыскиваемого насильника.

В его доме был проведен обыск, в результате которого нашли те предметы одежды, которые описывали пострадавшие. Среди них были кроссовки с зелеными шнурками и спортивная куртка.

В отношении задержанного завели четыре уголовных дела за хулиганство и насильственные действия сексуального характера (статьи 339 и 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

фоторобот