В Минске маршрутный автобус врезался в Rover

239

ДТПСегодня, 8 июля, в Минске маршрутный автобус МАЗ врезался в легковой автомобиль Rover, который остановился перед пешеходным переходом, что пропустить людей. Об этом передает TUT.by.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня днем на улице Радиальной перед пересечением с улицей Аннаева. За рулем МАЗа 27-го маршрута находился 49-летний мужчина.

Виновник ДТП утверждает, что видел Rover, который остановился перед пешеходным переходом. Он не прибегнул к экстренному торможению, так как боялся навредить пассажирам автобуса. Водитель начал медленно притормаживать, однако остановить транспортное средство ему так и не удалось, в результате чего произошло столкновение с легковым автомобилем.

По данным официального представителя ГАИ Партизанского района Минска Татьяны Талеренок, в дорожно-транспортном происшествии никто из людей, к счастью, не пострадал.

Водитель Rover обратился в Госавтоинспекцию с заявлением, чтобы к административной ответственности был привлечен водитель автобуса.

Следует отметить, что участок улицы Радиальной, на котором произошла авария, достаточно опасный.

Несмотря на то, что стоит дорожный знак ограничения максимальной скорости движения, автолюбители берут разгон под гору, а потом, спускаясь с путепровода над железнодорожными путями, вынуждены прибегать к экстренному торможению в случае появления людей на нерегулируемом пешеходном переходе.

ДТПДТПДТП