В Шумилинском районе взорвался топливный бак — трое пострадавших

307

взрыв топливного бакаВ субботу, 5 июля, в Шумилинском районе взорвался топливный бак — трое пострадавших. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В субботу около четырех часов дня в центр оперативного управления Шумилинского подразделения МЧС позвонил диспетчер ЖКХ и сообщил о взрыве топливного бака грузового автомобиля, который произошел во время проведения сварочных работ в гаражах УП «ЖКХ Шумилинского района» в городском поселке Оболь.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что во время проведения сварочных работ взорвались пары топлива без последующего горения. Топливный бак объемом в 500 литров, топливные коммуникации и крепление бака были отсоединены. Дизельное топливо из бака слили.

Сварочные работы выполнял по просьбе хозяина грузового автомобиля «Скания» сварщик Обольского подразделения унитарного предприятия «ЖКХ Шумилинского района». В качестве помощников у него были двое мужчин.

В результате взрыва паров топлива пострадали все трое мужчин. Сварщик был доставлен в хирургическое отделение больницы с ожогами 2-3 степени 12 процентов тела. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести.

В хирургическом отделении находится также один из его помощников с ожогом левой ноги.

Меньше всего повезло мужчине 1968 года рождения. Он получил ожоги 1-2 степени обеих рук и ног (46 процентов тела). На данный момент пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Причиной взрыва стало нарушение правил противопожарной техники безопасности при проведении огневых работ.

взрыв топливного бака