В Оршанском районе ребёнок и трое взрослых пострадали, 103 человека были эвакуированы во время пожара

188

Пожар в Оршанском общежитии6 июля в Оршанском районе в результате произошедшего пожара пострадал ребёнок и трое взрослых, ещё 103 человека были эвакуированы. Информация об этом размещена на официальном сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре в Оршанский центр оперативного управления поступило 6 июля в 10.01. Звонил дежурный вахтёр общежития №2 КУП «Оршакомхоз», которое находится в городе Барань Оршанского района.

Через несколько минут спасатели уже были на месте происшествия. Они обнаружили горение в комнате, расположенной на третьем этаже пятиэтажного здания. Дым также распространялся на выше расположенные этажи общежития.

На момент возгорания холодильника, который стоял у выхода из комнаты, в помещении находилось 4 человека, в том числе один ребёнок. Все они получили ожоги, но смогли самостоятельно покинуть помещение. 3-х летний мальчик, которого пламя задело за плечико, испугавшись, забежал к соседям и спрятался там под одеяло. Спасатели нашли ребёнка и передали его медработникам. Кроме ребёнка, пострадали его бабушка — квартиросъемщица данного общежития, а также мать мальчика и её сожитель. Все они были доставлены в больницу. Мальчик получил ожоги предплечья первой степени (3% тела), его мама получила ожоги I-II степени (5% тела), её сожитель также получил ожоги I-II степени (25%), у него больше всего пострадали спина, шея, затылок и ноги. Бабушка малыша была доставлена в больницу с ожогами кистей рук.

В общей сложности с выше расположенных этажей спасателями совместно с персоналом общежития было эвакуировано 103 человека.

Благодаря своевременному обнаружению пожара, огонь не смог распространиться и привести к гибели людей.

Причиной пожара, как предполагают, спасатели, стало короткое замыкание холодильника вследствие нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар в Оршанском общежитии ~dscn1122_1_54289_800x600_mc ~dscn1126_1_54292_800x600_mc ~dscn1133_1_54295_800x600_mc