В Жлобине мужчина получил ожоги, прыгнув через купальский костер

310

Купальский костерВ Жлобине мужчина, который решил прыгнуть через костер в купальскую ночь, получил ожоги. Об этом 7 июля передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сообщение управления МЧС по Гомельской области.

Звонок в центр оперативного управления Жлобинского РОЧС поступил сегодня, 7 июля, около часа ночи. Звонившей оказалась дежурная медсестра приемного покоя Жлобинской центральной районной больницы. Она сообщила, что в приемный покой поступил мужчина, 1979 года рождения, с термическими ожогами 2-3 степени. В общей сложности мужчина обжег 30% тела, больше всего пострадали верхние конечности, спина и правая голень.

Было установлено, что мужчина, который находился в нетрезвом состоянии, прыгнул через костер, но нечаянно поскользнулся и упал прямо в огонь. Это случилось во время празднования Купалья под Жлобином на реке Днепр. Однако, скорую помощь пострадавший вызвал, уже придя домой.

Как сообщил дежурный МЧС Беларуси, в этом году празднования в целом прошли в республике спокойно. Подобный случай, который также повлек за собой получение ожогов, произошел в Витебской области.