В Гомеле задержали милицейского чиновника

584

тюрьмаВ четверг, 3 июля, стало известно, что в Гомеле задержали милицейского чиновника. Об этом передает «Радыë Свабода».

За решеткой оказался заместитель начальника внутренних дел Гомельского облисполкома. Его обвиняют в превышении служебных полномочий и нанесение государству ущерба размером более 70 миллионов белорусских рублей.

По данным некоторых информационных ресурсов, бывший заместитель начальника милиции был задержан сотрудниками областного управления КГБ. Однако в пресс-службе не подтвердили факт задержания. Другие силовые структуры также отрицают свою причастность к задержанию сотрудника милиции.

Следует отметить, что на Гомельщине это уже не первый случай, когда был задержан сотрудник правоохранительных органов. Так, в апреле этого года на взятке был пойман бывший заместитель начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома полковник Вячеслав Иваненко.

Репрессии коснулись и областного управления КГБ. За несоответствующее исполнение своих обязанностей с должностей были сняты начальник управления КГБ Иван Лясковский и его заместитель.

В мае за взяточничество и за злоупотребление властью в местах лишения свободы оказались первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Виктора Банчука и заместитель председателя по идеологии Виктор Тризно.