В Мстиславском районе пчелы напали на пенсионеров

150

пчелы2 июля в Мстиславском районе на пенсионеров напали пчелы. Об этом передает TUT.by.

В среду в деревне Людогощь Мстиславского района на 76-летнего мужчину и 86-летнюю женщину напали пчелы. На место происшествия прибыла карета скорой медицинской помощи, однако медики не смогли без сотрудников МЧС оказать помощь пострадавшим.

Диспетчер скорой позвонил на дежурный пост МЧС и попросил о помощи. Из-за большого скопления пчел на приусадебном участке медицинские работники не смогли добраться до пострадавших.

Прибыв на место происшествия, спасатели с помощью распыленных струй воды смогли расчистить от пчел проход к дому, где медики обнаружили двух пострадавших пенсионного возраста. С предварительным диагнозом «токсическое отравление организма пчелиным ядом» мужчина и женщина были доставлены в больницу.

Пенсионера положили в терапевтическое отделение. Его состояние оценивают медики как средней тяжести. Супруга же пострадавшего находится на данный момент в реанимации.

Пасека, пчелы с которой напали на пенсионеров, находилась на приусадебном участке пенсионера. За пчелами следит сын пострадавшего, который проживает в Мстиславле. В этот день он как раз приезжал и по какой-то причине растревожил рой.