В Столбцовском районе мотоциклист-бесправник сбил 3-летнего ребенка

311

ГАИВ четверг, 3 июля, в Столбцовском районе мотоциклист-бесправник сбил 3-летнего ребенка. Об этом передает БелТА, ссылаясь на управление ГАИ УВД Столбцовского района.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в деревне Аталезь Столбцовского района. 28-летний водитель мотоцикла, местный житель, сбил трехлетнего ребенка, который внезапно выскочил на дорогу.

В результате наезда мальчишка получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. Известно, что ребенок приехал в деревню на лето к бабушке и дедушке, которые, в свою очередь, не смогли уследить за внуком.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, у мотоциклиста нету соответствующего водительского удостоверения.

Кроме того, в Госавтоинспекции сообщили, что в этот день произошла еще одна авария, в которой пострадал ребенок. Трагедия случилась в Стародорожском районе недалеко от деревни Пруссы.

32-летний местный житель, управляя автомобилем «Опель», выбрал неправильный скоростной режим, в результате чего потерял контроль над управлением транспортным средством и вылетел в кювет. Машина опрокинулась.

На момент аварии в транспортном средстве кроме водителя находилась 8-летняя девочка, дочь водителя, которая была на заднем сиденье машины. К счастью, ребенок был пристегнут ремнями безопасности, поэтому получил не очень серьезные травмы.

ГАИ предупреждает водителей, что во время летних каникул количество детей в сельских населенных пунктах значительно увеличилось. В связи с этим необходимо быть предельно внимательными во время движения.

А родителям, которые перевозят своих детей в автомобилях, ГАИ рекомендует использовать специальные автокресла, а детей более старшего возраста пристегивать ремнями безопасности.