В Минске двое пьяных на Fiat врезались в припаркованный КаМАЗ

206

ДТП3 июля около 04.00 в Минске двое пьяных на Fiat врезались в припаркованный КаМАЗ. Об этом передает TUT.by.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Степянской. Автомобиль Fiat двигался по улице Геологической в сторону улицы Полярной. Водитель транспортного средства не справился с управлением и врезался в КаМАЗ, который стоял припаркованным.

В результате аварии пассажир, являющийся хозяином легкового автомобиля, был госпитализирован в больницу с диагнозом «рваная рана верхнего века». В отношении его был составлен административный протокол. Позже выяснилось, что это было вторым его нарушением: на днях он был задержан за рулем в нетрезвом состоянии.

Водительского удостоверения у хозяина Fiat не было. По его словам, он прошел курс обучения в автошколе, но так и не сдал экзамены. Передача управления пьяному другу будет считаться как повторное нарушение, результатом которого станет уголовное дело и конфискация транспортного средства.

Молодой человек, который был за рулем на момент аварии, получил водительское удостоверение 4 месяца назад. Судебно-медицинская экспертиза показала, что в крови у него 0,9 промилле алкоголя.

Перед тем, как сесть за руль, приятели распили почти 5 литров пива на двоих, после чего решили прокатиться по ночному городу.

На водителя авто составили два административных протокола: за совершение ДТП и за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

ГАИ Партизанского района проводит проверку по факту ДТП. Районный отдел Следственного комитета после получения материалов дела даст правовую оценку действиям молодых людей.

ДТПДТПДТПДТП