Четырёх подростков, сбежавших из Могилёвского ПТУ, поймали, пятый пока не найден

153

подросток у стеныЧетверых подростков, которые самовольно покинули Могилёвское ПТУ, удалось задержать, поиски пятого продолжаются. Об этом сообщает сегодня, 1 июля, портал TUT.BY.

Выяснилось, что парни захотели попутешествовать и отдохнуть, однако средства и силы подвели молодую компанию.

Сначала подростки планировали просто погулять, у них даже родилась идея поехать в Санкт-Петербург. 30 июня в Могилёве задержали первого беглеца. Михаил Долбанов сам возвращался в ПТУ, устав от скитаний. Некоторое время спустя удалось найти ещё троих его приятелей. Подростки были в Дрибинском районе, что в 50 км от Могилёва.

На протяжении трёх суток парни перемещались по сельским дорогам. Ночевать им приходилось в лесу. Днём же вырвавшиеся на свободу подростки гуляли по округе и купались в реке. Еду они выпрашивали у деревенских жителей. Карты у них с собой не было, поэтому направление пути спрашивали у случайных встречных.

В планах беглецов было попасть в Россию, однако денег больше не было. На данный момент четверо друзей уже возвращены в училище. Местонахождение пятого беглеца, Максима Чмеля, до сих пор не установлено. Как рассказали подростки, парень отстал от них в пути. Есть вероятность, что он совершит попытку пересечь границу.

Напомним, пятеро учащихся Могилёвского ПТУ закрытого типа совершили побег 27 июня.