В Пинске директор аграрно-технического колледжа подозревается в коррупции

425

судСегодня, 1 июля, стало известно, что в Пинске директор аграрно-технического колледжа подозревается в коррупции. Об этом передает БелТА по данным официального представителя УСК Руслана Макарука.

В отношении директора пинского аграрно-технического колледжа А.Е. Клещева заведено уголовное дело за превышение служебным полномочий, расследованием которого занимается управление Следственного комитета по Брестской области.

В ходе расследования установили, что в апреле и июле прошлого года в рамках государственного контракта на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту и модернизации учебного корпуса образовательного учреждения директор, пытаясь уйти от дисциплинарной ответственности, незаконно распорядился, чтобы на счет одного частного предприятия в Пинске были перечислены бюджетные средства.

Таким образом, в адрес подрядчика было перечислено 179 миллионов белорусских рублей за те работы, которые он не выполнял. Затем руководителем учебного заведения был подписан заведомо подложный акт сдачи-приемки выполненных строительно-монтажных работ.

В отношении бывшего директора завели уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями, что повлекло за собой тяжкие последствия).

Расследование по данному делу еще идет. Кроме того, принимаются все необходимые меры, чтобы возместить нанесенный государству ущерб.