В Минске арестовали 23-летнюю девушку, торговавшую новым для Беларуси наркотиком

525

наркотикиВ четверг, 26 июня, в Минске была арестована 23-летняя девушка, которая продавала через социальные сети новый для Беларуси наркотик. Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД и сотрудниками Ленинского РУВД была задержана 23-летняя девушка и другие члены группировки, которые реализовывали через социальные сети особо опасное психотропное вещество метоксфенидин, которое вызывает сильные галлюцинации.

Метоксфенидин были изъят на территории нашей страны впервые. Реализатором этого наркотического вещества и курительных смесей выступила молодая девушка. Покупатели расплачивались за приобретенный «товар» электронными деньгами.

Девушку задержали на проспекте Дзержинского около дома номер 55. В ходе обыска в ее транспортном средстве и в съемной квартире обнаружили психотропные вещества альфа-PVP и метоксфенидин, а также курительные смеси, которые содержат тилетамин и CBL-2201.

Позже были задержаны и другие члены преступной группировки, а также несколько наркоманов.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).