В Гродно из-за ссоры с женой мужчина «заминировал» магазин

206

мужчина26 июня в Гродно из-за ссоры с женой молодой человек «заминировал» продовольственный магазин. Об этом передает БелТА, ссылаясь на ОВД Октябрьского района Гродно.

В четверг во второй половине дня на дежурный пост милиции позвонили и сообщили, что в продуктовом магазине «Родная сторона», который находится на улице Ольги Соломоновой, заложено взрывное устройство.

С целью подтверждения информации сотрудники правоохранительных органов провели ряд профилактических и поисковых мероприятий, однако бомба найдена не была.

Личность лжеминера была также установлена. Им оказался ранее не судимый 22-летний молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент в отношении задержанного проводят оперативно-следственные действия, выясняют причины его поступка.

По словам официального представителя Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, по факту завели уголовное дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса РБ за заведомо ложное сообщение об опасности.

По данным Октябрьского РОВД, молодой человек был очень пьяным. Он утверждал, что на почве ссоры с женой решил сесть в тюрьму.

За свой поступок молодой гроденчанин понесет наказание в виде штрафа или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничения свободы сроком до 3-х лет, или лишения свободы сроком до 5 лет.