Двое белорусов освобождены от рабства в Дагестане

252

белорусы, попавшие в рабствоВ ночь с 25 на 26 июня в Дагестане волонтерами российского движения «Альтернатива» были освобождены от рабства два белоруса. Об этом передает TUT.by.

Благодаря проделанной работе активистов Дагестанского отделения движения «Альтернатива», на свободе оказались два гражданина Беларуси, которые уехали в соседнюю страну на заработки и попали в рабство. Их использовали для работы на одном из дагестанских кирпичных заводов.

Схема, по которой работают преступники, поставляющие рабов на кирпичные заводы Дагестана, не является какой-то мудреной.

Что же касается нашего случая, то молодые люди ухали из Беларуси на заработки в Подмосковье. Спустя некоторое время к ним подошел неизвестный и предложил высокооплачиваемую работу. Он пригласил парней на чашку чая, чтобы обсудить все нюансы трудоустройства.

Весь диалог для белорусов закончился тем, что через 20 часов они пришли в себя в багажнике рейсового автобуса и узнали, что их продали как товар. За свою свободу они должны были заплатить деньги.

По словам лидера движения «Альтернатива» Олега Мельникова, помощь в освобождении белорусских граждан от рабства оказал неравнодушный гражданин той страны. Местный житель рассказал, что на кирпичном заводе удерживают ребят.

Активистам движения удалось организовать побег. Из плена были освобождены три человека: два белоруса и один гражданин России.

Олег Мельников отказался называть точные координаты этого места, заявив, что это достаточно сложный район. Кроме того, в планах у активистов — задержание владельца этого самого завода.

Каждый из них был в рабстве разное время: от недели до полугода. Известно, что один из белорусов был в розыске и считался без вести пропавшим.

На данный момент пострадавшие находятся в городе Махачкала. В скором времени им сделают документы для экстрадиции на родину. Планируется, что граждане Беларуси вернутся после 30 июня.