В Лунинецком р-не мужчину больше часа уговаривали не прыгать с ТЭЦ

175

прыжок с ТЭЦВ Лунинецком районе спасатели около получаса уговаривали мужчину не совершать прыжок со здания строящейся ТЭЦ. Об этом информирует сегодня, 27 июня, БЕЛТА.

О том, что мужчина забрался на самый верх строящегося объекта, в Лунинецкий райотдел по ЧС сообщил случайный очевидец. С его слов, человек пытался покончить с собой, прыгнув с высоты пятого этажа.

Прибывшие спасатели обнаружили мужчину, который сидел на металлической балке, на уговоры спуститься вниз отказывался. При этом он никого к себе не подпускал.

Наладить диалог с мужчиной получилось у командира  отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Сергея Урбановича. Более часа потребовалось прапорщику для того, чтобы убедить мужчину оставить свою затею. Он самостоятельно спустился на землю, где его уже поджидала машина скорой помощи.

Как стало известно, данный 25-летний гражданин  работал электросварщиком в ОАО «Белэнергоремналадка». В скором времени у него истекал контракт. Кстати, продления он не хотел. Что побудило молодого человека залезть на высоту, предстоит выяснить. Сейчас он находится на лечении в Лунинецкой больнице.