В отношении руководства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» возбуждено уголовное дело

721

коррупцияСегодня, 26 июня, стало известно, что в отношении руководства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» возбуждено уголовное дело. Об этом передает TUT.by.

Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело за превышение служебных полномочий в отношении генерального директора ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и директора Копыльского филиала Общества.

В ходе разбирательств было установлено, что должностные лица действовали согласованно. Они вышли за пределы своих служебных полномочий, заключив с компанией из России контракты и договоры, которые предусматривали отсрочку платежей.

В результате этого поставленная продукция не была своевременно оплачена, что привело к образованию у комбината просроченной задолженности в размере 17,5 миллиардов белорусских рублей.

По словам официального представителя Следственного комитета по Минской области Татьяны Белоногой, из-за неправомерных действий должностных лиц белорусскому предприятию был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Следователи управления Следственного комитета вместе с сотрудниками управления Департамента финансовых расследования КГК Республики Беларусь по Минской области и Минску провели обыск по месту работы, регистрации и проживания подозреваемых.

По итогам проведения следственных действий наложили арест на имущество на сумму более 850 миллионов белорусских рублей. При этом здесь не учитывалась та недвижимость, которую имеют фигуранты уголовного дела в Минске.

Кроме того, созданная следственная группа занимается изучением и анализом изъятой документации хозяйственной деятельности ОАО, чтобы установить, насколько законно и корректно предприятие осуществляло финансовые операции.

Согласно санкциям возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией имущества либо без.

Следует отметить, что за последние три месяца это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении руководства слуцких предприятий.