В Витебске врач за «помощь» призывникам получил шесть лет

299

взяткаСегодня, 25 июня, в Витебске врач за «помощь» призывникам получил шесть лет. Об этом передает пресс-службы Верховного суда Республики Беларусь.

По решению витебского межгарнизонного военного суда, врач, который выдавал подложные медицинские заключения призывникам, был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Кроме того, согласно приговору, в течение пяти лет осужденный не имеет право заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи.

Незаконное вознаграждение за свои услуги, сумма которого составляет 191 482 400 белорусских рублей, обвиняемый должен будет вернуть в доход государства.

В отношении медицинского работника возбудили уголовное дело по части 3 статьи 433 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Врача признали виновным также в пособничестве в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу путем симуляции болезней и подлога документов, а также в провокации к даче взятки, в том числе и повторно, и в завладении имущества путем обмана.

С июля 2008 года по март 2013 года осужденный работал в качестве врача-эндоскописта в нескольких учреждениях здравоохранения Витебска. Из своих корыстных побуждений врач не один раз принимал от призывников, их родственников, знакомых деньги за выдачу подложных медицинских заключений.

По данным пресс-службы Верховного суда РБ, за указанный период своей деятельности врач получил незаконное вознаграждение в размере 217 402 400 белорусских рублей.