В Витебске задержали крупного наркодельца

376

наркотикиВо вторник, 24 июня, в Витебске задержали крупного наркодельца. Об этом передает БелТА, ссылаясь на управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

24 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение канала поставки особо опасного психотропного вещества амфетамина из Псковской области в Беларусь, сотрудники витебского УВД задержали 35-летнего местного жителя.

Задержанный работал индивидуальным предпринимателем. При себе у него было 0,34 граммов. В его гараже и квартире сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Так, в гараже была найдена 3-литровая стеклянная банка, в которой были спрятаны 26 свертков этого вещества. Общая масса амфетамина составила 700 грамм.

В квартире обнаружили жестяную банку, в которой были 10 свертков. Общая масса психотропного вещества в них составила 100 грамм. Согласно ценам на черном рынке, общая стоимость конфискованного наркотика оценивается в 80 тысяч долларов.

В Витебске задержанный мужчина стоит во главе цепочки по сбыту наркотиков. Он поставлял амфетамин крупными партиями мелким распространителям.

В отношении жителя Витебска возбудили уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса за нелегальный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Согласно санкциям этой статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с возможной конфискацией имущества.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском других лиц, которые могут быть причастны к этому каналу поставки наркотиков.