В Минске таксист получил 13 лет за выстрел в сотрудника ГАИ

178

таксиСегодня, 24 июня, стало известно, что минский таксист получил 13 лет за выстрел в сотрудника Госавтоинспекции. Об этом передает Naviny.by.

14 октября 2013 года в Минске на улице Кольцова таксист совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места аварии. Водителем такси оказался минчанин 1961 года рождения, уроженец России.

Нарушителя поймал один из сотрудников ГАИ. Милиционер попросил водителя выйти из автомобиля и предъявить документы. Таксист решил не сдаваться до последнего. Он стал угрожать пистолетом. Между мужчинами завязалась борьба. Преступник нажал на курок, но, к счастью, пуля пролетела около головы сотрудника милиции.

Неожиданно на помощь поспешил прохожий. Таксиста после еще одного выстрела удалось обезоружить.

По решению судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда, таксист был приговорен к 13,5 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Мужчина частично признал свою вину в покушении на сотрудника ГАИ. По его словам, пистолет, боевой браунинг калибра 9 мм, он нашел около мусорных баков. Оружие он собирался сдать в правоохранительные органы, однако не успел из-за работы. Увидев сотрудника милиции, он решил ему отдать пистолет. Но милиционер его не правильно понял.

Свой приговор таксист услышал 29 мая. На сегодняшний день он еще не вступил в силу.