В Ивьевском районе перевернулась фура, перевозившая химическое вещество

174

Перевернувшаяся фура22 июня в Ивьевском районе перевернулась фура, которая перевозила химическое вещество. Информация о случившемся размещена на официальном сайте МЧС Беларуси.

Звонок в службу спасения поступил в воскресенье, 22 июня, в 12.26. По телефону было сообщено о том, что недалеко от деревни Залейки Ивьевского района в кювет съехала грузовая машина.

В ходе предварительного осмотра выяснено, что причиной произошедшего стало то, что водитель данного автомобиля, который двигался в столицу, начал уступать дорогу легковой машине, но не смог справиться с управлением и ушел в кювет. В результате ДТП прицеп с цистерной, в которой находилось 20 000 литров вещества «Ревокуат», перевернулся. Перевозимое вещество служит для производства химии, оно содержит соли и спирты.

В ходе работы сотрудники МЧС отключили аккумуляторную батарею. Они также обеспечили пожарную безопасность на месте случившегося.

Герметичность цистерны оказалась не нарушенной, поэтому окружающая среда загрязнена не была. Водитель в ДТП не пострадал.

Перевернувшаяся фура ~dsci0017_resize_52410_800x600_mc