В Городке щенок «подстрелил» ведущего охотоведа

332

щенки16 марта этого года в Городке щенок «подстрелил» ведущего охотоведа филиала «Городокский лесхоз» ОАО «Витебскдрев». Об этом передает информационный портал haradok.info.

По словам заместителя прокурора Городокского района Максима Зиновка, днем 16 марта в дежурную часть Городокского РОВД сообщили, что в районную больницу с огнестрельным ранением в ягодицы поступил ведущий охотовед.

Позже выяснилось, что в этот день мужчина отправился охотится на кабана и взял с собой двух щенков породы «Лайка», чтобы обучить их охотничьим навыкам.

В лесу он наткнулся на следы дикого кабана. Оставив ружье на заднем сиденье своей машины, охотовед отправился на поиски зверя. Походив немного по лесу, охотник набрал в сапоги воды и решил вернуться к транспортному средству, чтобы просушить ноги. Когда он сел на переднее сиденье автомобиля, раздался выстрел.

Оказалось, что на заднем сиденье, где мужчина оставил свое заряженное ружье, баловались щенки и совершенно случайно нажали на пусковой крючок. Заряд дроби, пройдя через переднее сиденье, угодил прямо в ягодицы охотнику. Однако мужчине повезло: травма не представляла большой опасности для жизни.

По данным прокуратуры Городского района, охотоведом были нарушены требовании пункта 224 Правил ведения охоты и охотничьего хозяйства. Согласно выше указанному пункту, садиться в транспортное средство либо покидать его строго запрещено с заряженным охотничьим ружьем.

В отношении мужчины Городокской межрайонной инспекцией охраны растительного и животного мира было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 15.37 КоАП РБ. Данная статья предусматривает санкции в виде штрафа в размере двух базовых величин.