На территориях Витебской и Могилевской областей произошла «голливудская» погоня за пьяным водителем

464

погоняВ среду, 18 июня, на территориях Витебской и Могилевской областей произошла «голивудская» погоня за пьяным водителем. Об этом передает БелТА по данным старшего инспектора по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анны Банадык.

18 июня после 24.00 экипаж ДПС ОГАИ Оршанского РОВД подал знак остановки водителю автомобиля «Фольксваген Пассат», однако тот проигнорировал требование сотрудников милиции, увеличил скорость и попытался скрыться.

И тут началось все, как в кино. Сотрудники Госавтоинспекции стали преследовать беглеца. Водитель словно не слышал инспекторов, которые неоднократно требовали остановится. Мужчина наоборот увеличивал скорость и совершал опасные маневры, пытаясь уйти от погони.

К счастью, погоня была ночью, поэтому на проезжей части никого не было. Ведь своими действиями водитель транспортного средства  «Фольксваген Пассат» создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. Кроме того, лихач не один раз попытался столкнуть автомобили ГАИ с проезжей части.

Сотрудникам Госавтоинспекции ничего другого не оставалось, как воспользоваться табельным оружием. После двух предупредительных выстрелов в воздух, милиционеры два раза выстрелили по колесам скрывающегося автомобиля. После того, как было пробито заднее колесо «Фольсквагена», машина остановилась.

Однако мужчину это не остановило. Он протаранил милицейский автомобиль, попытавшийся его заблокировать, и продолжил движение с инспектором ДПС, который повис на водительской двери.

Проехав 40 метров, нарушитель сбросил сотрудника милиции на проезжую часть и продолжил скрываться.

Погоня продолжалась до Шкловского района Могилевской области. В деревне клин водителя-беглеца удалось остановить.

В транспортном средстве находились водитель 1981 года рождения и два пассажира 1987 и 1988 годов рождения, один из которым являлся хозяином автомобиля.

Позже выяснилось, что все задержанные были безработными жителями Оршанского района. Кроме того, все они были в нетрезвом состоянии. По результатам судебно-медицинской экспертизы, в крови у водителя было 0,68 промилле, а у пассажиров — 2,1 и 2,6 промилле.

В отношении водителя составили 17 административных протоколов, а также завели уголовное дело по части 2 статьи 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Согласно статьям 108 и 110 Уголовно-процессуального кодекса РБ, водитель был задержан.