Гражданин Украины попытался вывезти из Беларуси партию химических средств незаконным путем

106

ХимикатыСотрудники Брестской таможни и военнослужащие Брестской пограничной группы выявили факт незаконного вывоза 555 л химических средств из Беларуси. Об этом 18 июня сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу белорусской таможни.

Более полутысячи литров пестицидов и гербицидов для борьбы с вредителями и сорняками пытался провезти 32-летний житель Волынской области. Мужчина ехал на автомобиле Ford Galaxy через зеленый коридор республиканского пункта таможенного оформления «Мокраны». Автомобиль был направлен на таможенный досмотр. В ходе которого в салоне были выявлены 92 канистры объемом от 5 до 10 литров. В общей сложности в них находилось 555 литров химикатов.

Предоставить подтверждающие легальное приобретение химических средств документы мужчина не смог. Химсредства изъяты до момента решения суда. Согласно предварительным оценкам, стоимость средств составляет порядка Br200 млн.

Сейчас по факту случившегося будут проводиться проверки сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома.