Первый неудачник в ЦТ по обществоведению определился еще до окончания тестирования

308

ЦТВо вторник, 17 июня, из аудитории, где проводилось централизованное тестирование по обществоведению, удалили абитуриента, который попытался воспользоваться мобильным телефоном.  Об этом передает Интерфакс-Запад.

На централизованное тестирование по обществоведению, которое состоялось 17 июня, зарегистрировались свыше 10 тысяч человек. Абитуриенты были заранее ознакомлены с программой испытания. В течение 90 минут они должны были ответить на 50 вопросов.

Во время проведения тестирования абитуриенты должны были оставить свои средства связи за пределами аудитории.

Однако один из них проигнорировал это требование и совершил попытку воспользоваться мобильным телефоном во время испытания. За это его удалили из аудитории. Самое ближайшее время, когда он сможет сдать экзамен по этому предмету, будет в 2015 году.

В Республиканском институте контроля знаний предупреждают, что абитуриентам нельзя использовать и проносить в помещения, где проходит ЦТ, любые предметы и документы, кроме документов, удостоверяющих личность, пропуска, ручки с чернилами черного цвета.

Кроме того, запрещается фальсифицировать в области регистрации бланков ответов, а также меняться местами, прибегать к помощи других лиц при написании ЦТ. Те, кто игнорируют данные требования, будет отстранен от централизованного тестирования.

Что касается тестирования по обществоведению, то из 10 458 зарегистрированных на испытание не пришли 586 человек.