В Минске задержаны граффитисты, рисовавшие портрет Быкова

518

потрет БыковаСегодня, 17 июня, стало известно, что в Миске были задержаны граффитисты, рисовавшие портрет Быкова недалеко от площади Победы. Об этом передает Радио Свобода.

Минские художники-граффитисты из стрит-арт сообщества Signal решили в честь 90-летия Василия Быкова нарисовать его портрет на трансформаторной будке, которая находится во дворах недалеко от площади Победы.

Планы художников разрушили милиционеры. Граффитисты пытались что-то объяснить сотрудникам правоохранительных органов. Но через некоторое время приехала милицейская машина и их погрузили в автозак, и отвезли в Партизанский РУВД.

За свои художества молодые люди будут вынуждены заплатить штраф в размере 30 базовых величин, что составляет 4,5 миллионов белорусских рублей на каждого.

По словам представителя сообщества Signal Олега Ларичева, граффитисты намерены продолжить работу над созданием портрета Василия Быкова. Они уже получили разрешение начальника отдела идеологии ЖРЭО, осталось только согласовать с электросетями и архитекторами.

Команда стрит-арт художников собирается закончить портрет к 19 июня. Местные жители и работники ЖРЭО положительно относятся к идее молодых людей.

сообщества Signalсообщества Signalсообщества Signal

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ошибка в статье — 30 базовых величин — это не 18 млн, а 4,5 млн

Comments are closed.