На пожаре в Новогрудке сосед спас троих детей

180

пожарныйСегодня, 17 июня, стало известно, что во время пожара в одном из домов города Новогрудка сосед спас троих детей. Об этом передает БелТА по данным сотрудников центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

На момент пожара трое детей были дома совершенно одни. Их родители ушли на работу, оставив своих девочек дожидаться бабушку. Пенсионерка должна была в скором времени прийти.

Когда произошло возгорание, дети спали. Первой почувствовала запах дыма 5-летняя девочка, которая спала в комнате родителей. Она тут же побежала в детскую будить своих сестер, учениц 2-го и 8-го классов. Дети попытались покинуть горящий дом через двери, однако дым перегородил им дорогу.

К счастью, дым, который шел уже из форточки, заметил сосед. Мужчина тут же поспешил на помощь. В этот момент сработал автономный пожарный извещатель.

Сосед помог девочкам выбраться из дома через окно, а его супруга вызвала МЧС.

В результате пожара было повреждено имущество в доме, закопчены стены и потолок.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке. Электрическая сеть в горящем доме была перегружена большим количеством подключенных электроприборов.

По данным МЧС, с начала 2014 года в Гродненской области случилось 375 пожаров, в результате которых погибли 45 человек, 16 пострадали и 34 были спасены.