В Витебске задержали пенсионерку-валютчицу

310

долларыВ воскресенье, 15 июня, в Витебске сотрудниками правоохранительных органов была задержана 56-летняя пенсионерка-валютчица. Об этом передает TUT.by по данным сотрудников отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

В воскресенье в областном центре в 12.00 сотрудниками милиции были задержаны 56-летняя женщина и 52-летний житель Витебска. Задержание проводилось на основании нарушения порядка проведения валютно-обменных операций.

Мужчина, который покупал валюту, имел при себе 240 миллионов белорусских рублей, 20 тысяч долларов и пять тысяч российских рублей. У пенсионерки обнаружили две тысячи долларов, 128 тысяч белорусских рублей, сто российских рублей и пять евро.Все денежные средства были конфискованы.

На пенсионерку-валютчицу и ее клиента составили административные протоколы по части 1 статьи 11.2 Кодекса об административных правонарушениях. За свои противозаконные действия нарушители понесу наказание в виде штрафа до 100 базовых величин. Кроме того, предмет административного правонарушения подлежит конфискации.

Как заявили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, в отношении мужчины и женщины проводят проверку.