В Минске раскрыли сеть наркотакси

230

макВ четверг, 12 июня, в Минске была раскрыта сеть наркотакси. Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

В четверг на проспекте Победителей около дома №120 задержали во время реализации семян мака жителя столицы. Был проведен обыск в пяти снимаемых им гаражах, в ходе которого было найдено и конфисковано 2,5 тонн маковых семян.

Чтобы повысить в «товаре» концентрацию наркотических веществ, задержанный установил в гаражах специальное оборудование, с помощью которого семена смешивались с маковой соломкой.

В течение двух лет наркодилер занимался поставками мака в Республику Беларусь из стран Западной Европы и продавал его наркоманам. С этой целью он организовал целую сеть так называемых наркотакси. Мужчина практически стал монополистом в трех районах столицы.

Один из распространителей наркотиков, узнав о том, что организатора задержали, попытался вывезти на своем автомобиле и спрятать около 200 килограмм маковых семян. Однако его незатейливый план рухнул: он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении распространителя составили административный протокол за нарушение норм Декрета Президента Республики Беларусь №1 «О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака». Кроме того, у него конфискуют его транспортное средство, и он будет обязан выплатить штраф внушительных размеров.

Конфискованную смесь направили на экспертизу с той целью, чтобы определить количественное содержание маковой соломки.

В отношении организатора «наркотакси» будет возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Личности других участников группировки также установлены.