80-летний житель Барановичского района приговорен к 16 годам тюрьмы

692

Арест пенсионера 80-летнего жителя Барановичского района осудили за совершение особо тяжкого преступления. Об этом со ссылкой на представителя прокуратуры Брестской области пишет «Наша Нива».

По словам Инны Пасюк, 21 ноября прошлого года к пенсионеру 80 лет пришли в гости односельчане — 77-летняя женщина и 80-летний мужчина. Вместе они начали пить водку.

Как заявил пенсионерка, 80-летний хозяин намекал ей на близкие отношения. А когда она решила уйти, мужчина начал ее бить металлической палкой и кочергой. Увидев женщину в крови, соседи обратились к врачам. В итоге, пострадавшая была госпитализирована.

Что касается хозяина дома, он нанес удары и второму гостю – на теле мужчины было 18 ударов металлической кочергой и топором. Спустя неделю, мужчина умер от полученных травм.

Преступник был задержан. После установления его вины, психиатрическая экспертиза также показала, что мужчина — вменяемый. В результате, он был приговорен к 16 годам и 1 месяцу тюрьмы. Отбывать срок пенсионер будет в колонии усиленного режима.

Кроме того, с арестованного в виде возмещения морального ущерба в пользу двух родственников погибшего взыскано по 30 млн. рублей каждому.

Сам пенсионер вины не признал. До этого он ни разу не был судим. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.