В Гродненской области зафиксировано 5 фактов педофилии

383

Факты педофилии С начала 2014 года в Гродненской области было зафиксировано пять фактов педофилии. Об этом сегодня, 13 июня, пишет БЕЛТА со ссылкой на старшего оперуполномоченного по особо важным делам УВД облисполкома.

Это заявление Денис Богдевич сделал на заседании экспертной рабочей группы по вопросам реализации гендерной политики при Гродненском облисполкоме. По его словам, три преступления из этих пяти – тяжкие и по этим фактам уже возбуждены уголовные дела по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних». А два дела открыты по статье «половое сношение с лицами, не достигшими 16 лет».

Богдевич привел и конкретные примеры. К слову, один из жителей Слонимского района обвиняется в насильственных действиях сексуального характера против своих же малолетних детей.

Представитель УВД отметил, что для превенции таких фактов, работники ведомства проводят оперативно-профилактические мероприятия в отношении воспитанников детских домов, интернатов, несовершеннолетних из групп риска. Аналогичная работа проводится и среди студентов вузов, учащихся школ, ссузов и ПТУ.