Пьяный водитель на автоцистерне с пропан-бутаном перевернулся на трассе около Житковичей

285

ДТПВ четверг, 12 июня, на трассе Гомель-Кобрин недалеко от Житковичей пьяный водитель на автоцистерне с пропан-бутаном перевернулся. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В четверг в 15.30 в центр оперативного управления житковичским спасателям поступила информация о дорожно-транспортном происшествии. Авария произошла на трассе Гомель-Кобрин около Житковичей.

В 15.36 сотрудники МЧС прибыли на место происшествия. Спасатели установили, что водитель грузового автомобиля «Вольво» с прицепом-цистерной не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет и перевернулся. В прицепе-цистерне была смесь пропан-бутана объемом в 17,6 тонн.

За рулем транспортного средства находился гражданин польской республики 1957 года рождения. Водитель направлялся в Белосток. Сотрудники скорой медицинской помощи доставили пострадавшего в больницу, где он пройдет обследование. Кроме того, у водителя возьмут кровь на анализ, чтобы определить степень опьянения.

Сотрудники ГАИ сделали предварительно замер паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, который показал достаточно высокое содержание алкоголя.

Чтобы создать вокруг грузовика подушки из воздушно-механической пены, сотрудники МЧС подали 1 ствол генератора пены средней кратности.

На месте происшествия были проведены работы по перекачке сжиженного газа в пустую емкость. После проведения работ перевернутую цистерну поставят в транспортное положение.

ДТПДТП