В Новополоцке МАЗ столкнулся с вагоном грузового состава

292

ДТП МАЗа и поезда11 июня в Новополоцке на территории пром зоны ОАО «Нафтан» произошло ДТП с участием автомобиля МАЗ и грузовым составом. Информация об этом размещена на официальном сайте МЧС Беларуси.

Звонок в службу спасения поступил вчера в 13.31. Звонил диспетчер дежурной охраны ОАО «Нафтан». С его слов стало известно, что на железнодорожном переезде в районе столовой предприятия произошло ДТП.

Прибыв к месту происшествия, сотрудники МЧС установили, что пересекая железнодорожное полотно, водитель автомобиля МАЗ не убедился в безопасности. В результате он въехал в концевой вагон товарного состава. Тепловоз толкал вагоны всего состава перед собой.

В результате аварии водителя МАЗа заблокировало в кабине. А концевой вагон товарного состава сошел с рельс и опрокинулся. Машинист железнодорожного состава травм не получил.

Состав перевозил строительные материалы на базу оборудования. ДТП случилось до того, как он достиг пункта назначения. Но так как это не единственный железнодорожный путь на территории предприятия, то на работу ОАО «Нафтан» данное происшествие существенно не повлияло.

Водитель МАЗа деблокирован из грузового автомобиля при помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования. После чего мужчину с многочисленными травмами различной степени тяжести отвезли в больницу.

С целью недопущения возгорания топлива, которое пролилось из бака автомобиля, сотрудники МЧС создали воздушно-пенную подушку.

На рельсы вагон возвращала ремонтная бригада Витебского отделения железной дороги «Локомотивное депо Полоцк» с помощью крана предприятия грузоподъемностью 220 тонн.

В 15.27 движение по железнодорожному полотну полностью восстановлено. Пути повреждены не были.

Воздушно-пенная подушка