Пьяный «бесправник» угнал авто, попал в ДТП, пошел в школу и уснул

294

пьяный за рулем6 июня в Минске пьяный «бесправник» угнал автомобиль, попал в ДТП и после этого уснул на территории общеобразовательного учебного заведения. Об этом передает Onliner.by.

В прошлую пятницу утром в милицию обратился мужчина, который заявил, что его автомобиль Honda Civic угнали. По его словам, накануне он выпивал в съемной квартире в компании малознакомого человека.

Хозяин угнанного транспортного средства утверждал, что 27-летний собутыльник взял ключи от его авто, чтобы съездить и забрать что-то из салона. После этого он так и не вернулся.

Ориентировки передали тут же всем экипажам Госавтоинспекции. Однако не прошло и часа, как в ГАИ позвонил водитель МАЗа и сообщил, что о его грузовик ударилась Honda Civic. Из автомобиля вышли пьяный водитель и пассажир. Они направились в сторону школы.

На место вызова прибыли сотрудники ГАИ. Спустя какое-то время они нашли в школьном дворе под деревом мирно спящих мужчин. Придя в себя, угонщик заявил, что взял транспортное средство для того, чтобы просто покататься.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за угон. Кроме того, на него составили административные протоколы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, оставление места дорожно-транспортного происшествия и управление транспортным средством без водительского удостоверения.

По данным сотрудников ГАИ, с 2009 года мужчина уже в третий раз попадается за рулем в состоянии алкогольного опьянения.