В Солигорске мужчина стрелял из винтовки по прохожим — ранил человека

526

ранение в спинуВ воскресенье, 8 июня, в Солигорске мужчина стрелял из пневматической винтовки по прохожим и ранил человека. Об этом передает Электронный Солигорск.

В воскресенье в Солигорске 23-летний молодой человек, чтобы похвастаться перед девушкой своей меткостью, решил пострелять из балкона своей квартиры по живым мишеням. От рук хулигана пострадал 17-летний парень, который проходил как раз в это время со своим отцом и братом.

Инцидент произошел около десяти часов вечера. Мужчина с сыновьями проходили мимо многоэтажки и заметили на одном из балконов троих человек, которые стреляли из винтовки. Решив, что это простое баловство, они на это никак не отреагировали.

Дойдя до поворота на улице Воинов-Интернационалистов, они услышали выстрел и свист пули через кусты. Тут мужчина с ребятами осознали, что стреляют по ним. Однако им повезло, потому что пуля попала в забор. Свернув налево на другую улицу, они оказались спиной к стрелку.

По словам брата пострадавшего, хулиган воспользовался удачным моментом и выстрелил. В этот раз пуля попала 17-летнему мальчишке прямо в левую лопатку. Они подняли майку и увидели, как из раны течет кровь.

Родственники пострадавшего пошли в ту квартиру, откуда стреляли. Однако им никто не открыл двери. Тогда они вызвали милицию.

В отделении стали известны подробности случившегося. Оказалось, что стрелок решил продемонстрировать своему другу мастер-класс по стрельбе из винтовки. Девушка, которая находилась также в этой квартире, увидела вдалеке людей и попросила не стрелять в них.

Однако этот только раззадорило хулигана. В качестве мишени он выбрал именно живых людей. Первый выстрел оказался для него неудачным, а вот вторая пуля попала прямо в «яблочко». Молодой человек был адекватным и полностью осознавал, что делает.

Девушка, увидев, что пострадавший со своими родственниками направляется именно к ним, попросила открыть дверь. Но ее просьбу проигнорировали.

У пострадавшего юноши глубина ранения была около 3 миллиметров. Состояние его среднее, рана еще болит.

Стрелок будет отвечать за свои действия. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы сроком от трех до пяти лет либо лишение свободы до десяти лет.

ранение в спину