В Барановичском районе на хуторе обнаружили нарколабораторию

394

наркотикиСегодня, 10 июня, стало известно, что в Барановичском районе на хуторе сотрудниками милиции была обнаружена нарколаборатория по производству особо опасного психотропного вещества — амфетамина. Об этом передает БелТА по данным начальника отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что учредителем лаборатории по производству наркотиков является 28-летний безработный житель районного центра. Специально для этих целей он арендовал недалеко от деревни Макаши пустующий дом.

На момент задержания молодой человек не отрицал, что причастен к незаконному изготовлению и хранению с целью сбыта опасного наркотика.

В ходе осмотра его транспортного средства, деревенского домика и хозяйственной постройки сотрудники милиции нашли и конфисковали свыше 16 грамм амфетамина, около трехсот грамм кристаллообразного вещества желтого цвета, а также оборудование для производства тяжелых наркотиков, химические реактивы и реагенты.

Кроме того, был проведен обыск его места жительства. Была найдена компьютерная техника и бумажный сверток с веществом белого цвета.

На данный момент содержимое свертка находится на экспертизе. В отношении задержанного завели уголовное дело за нелегальный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов ( часть 3 статьи 328 Уголовного кодекса РБ).

С целью установления причастности к обороту психотропных веществ других лиц сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

По данным начальника пресс-службы УВД Брестского облисполкома, ранее задержанный в поле зрения милиции не попадал.