В Гродно задержали двух милиционеров за превышение служебных полномочий

519

судВ понедельник, 9 июня, стало известно, что в Гродненской области задержали двух сотрудников правоохранительных органов за превышение служебных полномочий. Об этом передает TUT.by.

По словам официального представителя Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Сергея Шершеневича, в отношении двух милиционеров возбудили уголовное дело по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Превышение власти либо служебных полномочий).

Согласно санкциям данной статьи, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет с конфискацией или без конфискации имущества. Кроме того, сотрудники УВД Гродненского облисполкома будут лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Следственном комитете не разглашают подробности уголовного дела, а также не поясняют, как именно милиционеры превысили свои служебные полномочия.

По некоторым данным, в белорусских и российских средствах массовой информации сообщалось, что сотрудники милиции издевались над заключенными во время проведения допроса.

Российские и белорусские новостные ресурсы утверждают, что источником информации являются люди из милицейских кругов. Известно, что задержанные ради нужных показаний использовали противогазы, палки и другие предметы. Ими использовались также предметы, которые они вставляли в анальное отверстие задержанных.

Как сообщают СМИ, сотрудники УВД Гродненского облисполкома были задержаны во время служебной командировки в Лиде.