В Гродненском районе совершено разбойное нападение на таксиста

287

разбойное нападение В ночь с субботы на воскресенье в Гродненском районе было совершено разбойное нападение на таксиста. Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Разбойное нападение на таксиста произошло в два часа ночи 8 июня. Водителю службы такси, 21-летнему жителю деревни Радзивилки Гродненского района, выпало ночное дежурство. Одним из его клиентов стал пьяный мужчина, который попросил доставить его в деревню Лестница Гродненского района.

Выехав за город, пассажир достал вдруг из кармана охотничий нож и стал угрожать молодому водителю. Дебошир требовал, чтобы тот отдал ему все деньги из кассы и покинул транспортное средство.

К счастью, молодой человек не растерялся и смог оказать сопротивление нападающему. Таксист, воспользовавшись клинком, выбил нож из рук пьяного пассажира, а потом перелез на заднее сиденье, скрутил преступника и вызвал милицию.

По словам представителя пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова, молодой человек удерживал напавшего на него мужчину до самого прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Позже было установлено, что злоумышленником оказался 40-летний житель деревни Гожа. У мужчины были уже судимости. Нож, которым воспользовался преступник, был подарком от сокамерника.

На данный момент задержанный находится в следственном изоляторе.