Пьяная 25-летняя минчанка на джипе совершила ДТП

527

пьянство за рулем30 мая в Минске 25-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения совершила дорожно-транспортное происшествие. Об этом передает Telegraf.by.

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минску занимается расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летней жительницы столицы.

30 мая около двух часов ночи молодая женщина совершила ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Авария произошла на проспекте Независимости. Девушка, находясь за рулем автомобиля BMW X6, выскочила на полосу встречного движения и врезалась в Volkswagen Jetta.

В результате столкновения водитель Volkswagen получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

Следователи квалифицировали действия женщины, как нарушение правил дорожного движения лицом, которое управляло транспортным средством в нетрезвом состоянии, что привело к причинению по неосторожности тяжких телесных повреждений.

Как сообщили в Управлении следственного комитета по Минску, это первое уголовное дело, которое было возбуждено в Минске в отношении женщины-водителя по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На данный момент выясняются все обстоятельства аварии, собираются доказательства. Кроме того, по факту ДТП будет проведен ряд экспертных исследований.