В Минске выявлена еще одна нарколаборатория

431

Нарколаборатория Сегодня, 6 июня, в столице Беларуси была выявлена еще одна нарколаборатория. Информацию об этом распространяет пресс – служба ГУВД Минского Горисполкома.

Как рассказали в ведомстве, сотрудники Управления МВД по наркоконтролю и противодействию торговле людьми вместе с коллегами из Ленинского РУВД Минска, по итогам спецоперации смогли ликвидировать очередную нарколабораторию.

В результате, задержан 24-летний житель Бобруйска. В ходе осмотра его съемной квартиры, правоохранители нашли заводское химическое лабораторное оборудование и спецприспособления для изготовления особо опасного психотропного вещества амфетамина.

Стало известно, что молодой человек регулярно снимал квартиры на короткий срок, при этом перевозя с собой и лабораторию. Как индивидуальный предприниматель, он покупал нужные ему вещества в РФ, а затем, уже готовый психотроп, реализовывал среди своих же знакомых.

Для продажи товара он использовал и наркосайты. Плату за амфетамин мужчина брал посредством электронных платежей.

В ходе обыска его последнего жилища было также обнаружено более 25 кг различных реактивов и реагентов для приготовления наркотического вещества. В общей сложности задержанный хранил почти 20 г готового к употреблению запрещенного вещества.

Против жителя Бобруйска уже возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Ему грозит тюремное заключение сроком до 13 лет лишения свободы.