В Красноярском крае школьницу довели до самоубийства из-за сапога

158

Петля41-летней жительнице Енисейского района Красноярского края вынесен приговор по делу о доведении до самоубийства школьницы. Об этом 6 июня сообщает ИНТЕРФАКС-РОССИЯ, ссылаясь на пресс-службу Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Следствием установлено, что в феврале текущего года в поселке Новоназимово Красноярского края после окончания школьной дискотеки ученица случайно надела сапог своей одноклассницы.

Мать одноклассницы, чей сапог был надет, явилась на следующий день в школу. При директоре, завуче и классном руководителе она стала оскорблять девочку, которая по ошибке взяла сапог ее дочки. Затем она пришла домой к школьнице, где обозвала ее воровкой, а мать ученицы назвала нищей.

Сапог женщине вернули, но она стала утверждать, что школьница похитила стельку из сапога. И если она ее не вернет, то женщина напишет заявление в правоохранительные органы.

В тот же день вечером девочка, которая испытала стресс и не смогла пережить вынесенных унижений, покончила жизнь самоубийством.

Женщина понесет наказание по ст.110 УК РФ «доведение до самоубийства». Суд признал ее виновной и приговорил к лишению свободы условно сроком на 2,5 года с испытательным сроком в три года.