Завершилось расследование дела об угрозе взорвать один из банков Минска

200

СудЗавершено расследование уголовного дела об угрозе взорвать один из минских банков. Об этом передают 5 июня belnovosti.by, ссылаясь на сообщение следственного комитета по городу Минску.

Инцидент произошел 28 февраля текущего года в одном из столичных филиалов банка по улице Кульман. В тот день одна из сотрудниц банка сообщила в милицию о том, что на стойке возле кассового окна она увидела записку. В записке говорилось о чьем-то намерении взорвать банк. И это была не шутка, подчеркивал автор записки.

В последствии минирование банка не было подтверждено. Были начаты поиски того, кому принадлежала данная записка. Через несколько часов поисков выяснилось, что этим человеком был студент одного из столичных вузов 1996 года рождения. Родом молодой человек был из Гродненской области.

Как позже выяснилось, студента не удовлетворило время обслуживания в банке. По его мнению, оно было очень долгим. После чего он и решил сделать ложное заявление о запланированном взрыве в этом банке.

Сейчас уголовное дело передано прокурору, после чего будет направлено в суд. Действия злоумышленника попадают под ч.1 ст.340 Уголовного кодекса.

Вину молодой человек отрицать не стал и раскаялся в том, что совершил. К тому же его виновность подтвердили свидетели произошедшего, материалы видеокамер, экспертные заключения. Максимальный срок, который грозит лжеминеру — лишение свободы сроком до 5 лет. Также ему нужно будет оплатить все понесенные затраты, которые потребовались госорганам на проведение спецоперации.