Самолет ВМС США упал на жилой квартал в Калифорнии

210

Штурмовик4 июня самолет ВМС США Harrier AV-8B разбился в округе Империал в штате Калифорния, передают ряд СМИ.

Штурмовик был приписан к военно-морской базе Юма в соседнем штате Аризона, передала капрал вооруженных сил США Мелисса Ли.

В результате возникших неисправностей самолет начал падать. По сообщениям свидетелей произошедшего, падение случилось около 16:20 по местному времени. Пилоту удалось катапультироваться. Сейчас он находится в больнице. Информации о его здоровье пока не поступало.

После того как самолет упал, погремел сильный взрыв. В результате этого сгорел жилой дом. Ещё два строения были повреждены. Информация о том, что в доме находились люди, не подтвердилась. В результате произошедшего свои дома на время покинули восемь семей. Очевидцы подчеркнули, что удар от падения напоминал сильное землетрясение. Как сообщает канал NBC, пострадавших нет. Сейчас продолжается спасательная операция. Началось расследование причин катастрофы.

Напомним, 10 мая произошел другой инцидент с самолетом Harrier. Тогда такой самолет рухнул в нежилую зону города Сакатон. Пилоту удалось катапультироваться. Причиной крушения была названа неисправность двигателя.

Штурмовик Harrier AV-8B может развить максимальную скорость 1063 км/ч. Боевой радиус самолета составляет около 470 км. Самолет способен нести различные бомбы: кассетные, зажигательные, фугасные, корректирующие. Также он в состоянии нести управляемые ракеты типа «воздух-воздух» и «воздух-земля». Может переносить неуправляемые ракеты типа «Гидра». Данный самолет состоит на вооружении США, Испании и Италии. Использовался американцами во время военных действий в Афганистане.