В Финляндии в пластиковых мешках найдены трупы 5 детей

369

Пластиковые мешкиВ финском городе Оулу в подвале жилого многоквартирного дома найдены тела пяти детей. Об этом передает 4 июня interfax.by, ссылаясь на финскую газету «Хельсингин саномат» (Helsingin Sanomat).

Тела всех найденных детей были упакованы в пластиковые мешки.

Сейчас местной полицией задержана 35-летняя мать обнаруженных детей.

Звонок в полицию поступил во вторник, 3 июня, от службы уборки. Работники службы обратили внимание на пластиковые мешки, от которых исходил резкий неприятный запах. Вскоре пришла женщина, которой принадлежали данные мешки. Она заявила, что в них хранятся трупики трех ее детей. Из ее слов стало известно, что рожала детей она 5-10 лет назад. В этот дом женщина переехала несколько лет назад. Как сообщили в полиции, по всей вероятности мешки с детьми она взяла с собой с прежнего места жительства.

Сейчас выдана санкция на ее арест.

Мешки предварительно осмотрены. Как выяснилось, в них хранились останки пяти детей. Возраст обнаруженных детей пока не установлен.

Женщина заверяет, что всех детей она рожала дома. И все они были мертворожденными. Тогда она приняла решение сберечь тела своих детей.

Объяснить свое поведение женщина пока не смогла.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью определения возраста детей. Также будет проведен допрос женщины, ее родственников и знакомых.

Криминального прошлого женщина не имеет. Следствие проводится по статье убийство.