В Новогрудском районе женщина вынесла из горящего дома детей и мужа

433

горящий дом1 июня в Новогрудском районе женщина вынесла из горящего дома детей и мужа. Об этом передает СБ — Беларусь Сегодня.

Трагедия произошла в воскресенье ночью в деревне Черешля Новогрудского района.

В 02.15 в центр оперативного управления Новогрудского районного отдела по ЧС позвонил мужчина и сообщил о взрыве и пожаре в соседнем доме.

На место происшествия были отправлены пожарные расчеты, бригада скорой медицинской помощи и милиция.

В доме, где произошел пожар, проживала семья из четырех человек: муж 1975 года рождения, жена 1981 года рождения и двое маленьких детей 2010 и 2013 годов рождения.

Около полуночи хозяйка дома нагрела на газовой плите чайник, попила чай и ушла спать. Ночью женщина проснулась от того, что с потолка что-то на нее посыпалось. Она схватила на руки младшего сына и вынесла его через горящую кухню на улицу, а потом вернулась за вторым ребенком.

Оставив детей в безопасности, жена бросилась на помощь мужу, который лежал без сознания. На мужчину обвалились потолочные перекрытия.

Хозяйка дома в результате пожара получила ожоги 1-2 степени (10% тела), 3-летний сын и муж — ожоги 1-2 степени (45% тела), а младший ребенок — 40% тела.

Пострадавших доставили в районную больницу. Там детей ввели в состояние клинического сна. Из Гродно за ними был направлен реанимобиль.

Согласно предварительной версии, в доме взорвалась газовоздушная смесь. Что стало источником зажигания, на данный момент неизвестно. Огонь полностью уничтожил дом.