Дожди затопили спецподразделение «Алмаз» МВД Беларуси

320

потоп в МинскеВ воскресенье, 1 июня, на Минск обрушились ливневые дожди, в результате чего подтопило здание, в котором дислоцируется СПБТ «Алмаз», а также ряд других административных зданий. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Из-за проливных дождей в белорусской столице затопило 14 участков дорог. Вода поднялась до 40 сантиметров. В городе парализовано движение транспорта.

В Московском и Фрунзенском районах Минска ввели план оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации «Посейдон», который предусмотрен в подобных случаях. В места, где произошли подтопления, направили ответственных работников подразделений МЧС, специальную технику ГПО «Горремавтодор», а также экипажи Госавтоинспекции.

Дождем затопило территории 5-ти частных домовладений, расположенных по переулку Торговому, подвалы зданий СПБТ «Алмаз» на улице Короля и РУСП «Белгосстрах» по улице Слободской. Здесь уровень воды поднялся до одного метра.

Спасатели эвакуировали из частного жилого дома по переулку Торговому двоих детей, которые не могли самостоятельно покинуть подтопленное помещение.

На улице Есенина из зоны подтопления отбуксировали два легковых автомобиля.

Чтобы устранить последствия природной стихии задействовали 8 единиц техники и 34 сотрудника МЧС, 37 единиц техники и 44 человека других министерств и ведомств. Из людей никто не пострадал. Из-за чрезвычайной ситуации работа объектов жизнеобеспечения не была нарушена.

В результате подтопления частично ограничилось движение общественного транспорта на некоторых участках проезжей части. Это коснулось 33-х троллейбусных и 25-и автобусных маршрутов. Движение общественного транспорта было парализовано от 20 минут до 2-х часов 40 минут.

Где это было возможным, троллейбусы следовали по объездным маршрутам, а автобусы ехали с минимальной скоростью.

31 мая в Горецком районе Могилевской области прошел сильный грозовой фронт. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. В следствие непогоды были повреждены шиферные кровли 2-х жилых домов, 2-х производственных и 16-ти сельскохозяйственных зданий. Пострадавших не было. Аварийные бригады проводят восстановительные работы.