В Лунинецком районе мужчина погиб под колесами поезда

269

Поезд на станции Лунинец31 мая под колеса дизель-поезда в Лунинецком районе Брестской области попал мужчина, передает interfax.by.

Как сообщил Лунинецкий ОВД на транспорте, поезд «Барановичи-Удрицк» двигался в сторону станции Горынь. Со станции Лунинец он отправился в 14.28. Внезапно машинист со своим помощником увидели лежащего на рельсах мужчину. Машинист начал подавать звуковые сигналы, но никакой реакции от мужчины не последовало. В результате было применено экстренное торможение. Но остановить поезд своевременно не удалось. В итоге дизель-поезд наехал на лежавшего мужчину. В результате полученных травм последний скончался.

Погибшим оказался 43-летний лунинчанин.

В последнее время участилось количество несчастных случаев на железной дороге республики. Возросло и число случаев в результате которых погибают люди. Так, с начала 2014 года 65 человек стали участниками подобных несчастных случаев. За аналогичный период прошлого года количество пострадавших было 47. Из 65 пострадавших 35 человек погибло, 24 получили травмы различной степени тяжести, 6 человек совершили акт суицида.

Как отметил заместитель начальника отдела управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД подполковник милиции Геннадий Ворсо, около 40% людей, которые стали участниками несчастных случаев на железной дороге, были в состоянии алкогольного опьянения. Причины по которым происходят подобные случаи в основном заключаются в нарушении мер безопасности при переходе железной дороги в местах специально для этого оборудованных. Частой является причина перехода дороги в непредназначенных для этого местах. Еще одной частой причиной является сидение или лежание на рельсах.

Больше всего несчастных случаев произошло на остоновочных пунктах либо станциях (37 случаев). 20 случаев — на перегонах, 8 человек пострадало на переездах.

Чуть более половины от числа всех зарегистрированных случаев произошло в темное время суток. Больше подобных происшествий стало случаться на юге Беларуси в Брестской и Гомельской областях.