В Подмосковье убили бывшего «вора в законе» — Тимоху из Беларуси

527

воры в законеСегодня утром, 31 мая, был убит бывший «вор в законе» — Тимоха из Беларуси. Об этом передает Интерфакс-Запад.

В субботу утром в Одинцовском районе Подмосковья был найден труп мужчины. Убитым оказался уроженец Беларуси Александр Тимошенко, который в криминальных кругах был известен под прозвищем «Тимоха». Покойный имел статус вора в законе.

В январе 2014 года сотрудники полиции обнаружили Тимоху около одного из ресторанов на Рязанском проспекте. В связи с тем, что он в этот момент отбывал условное наказание за хранение наркотиков, осужденный должен был находится в ночное время суток по месту прописки.

Мужчину доставили в отдел, где с ним была проведена беседа, которая сопровождалась видеозаписью. Во время разговора с сотрудниками правоохранительных органов Александр Тимошенко отказался от воровского имени, а также заявил, что не принимал участия в воровских сходках и никому не делал «воровской подход» ( так называемая «коронация» других криминальных авторитетов).

Следует отметить, что такое его поведения нарушало все «воровские» традиции и означало отречение от воровского титула.

По данным одного из источников, в марте 2014 года состоялась крупная воровская сходка, на которой рассматривалось поведение Александра Тимошенко. Какой-то известный «вор в законе» заявил, что Тимоха сотрудничает с правоохранительными органами, что, в свою очередь, нарушает «воровской кодекс чести».

На сходке воры приняли решение, что Тимоха не является больше «вором в законе». Скорее всего, причиной смерти Александра Тимошенко стало подозрение в его сговоре с сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили в правоохранительных органах, 59-летний Александр Тимошенко провел за решеткой около 25 лет. 10 лет назад он был осужден в Германии за вымогательство и избиение польской гражданки. Кроме того, его обвиняли в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, который был застрелен осенью 1991 года в Мюнхене.

Первоначально он получил наказание в виде пожизненного лишения свободы, но позже ему удалось выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.