В Минске Dodge скрывался от ГАИ и врезался в троллейбус

138

ГАИСегодня, 29 мая, в Минске водитель Dodge скрывался от ГАИ и врезался в троллейбус. Об этом передает Onliner.by.

В дежурную часть от очевидцев поступила информация о том, что в районе одного из дворов по улице Кедышко ездит автомобиль Dodge Caravan, за рулем которого находится мужчина в нетрезвом состоянии.

На место вызова приехала патрульная машина. Подъехав к указанному месту, сотрудники ГАИ увидели у выезда двора описанный Dodge Caravan. Один из милиционеров вышел из служебного автомобиля и подал водителю знак об остановке. Однако водитель ослушался, нажал на педаль газа и стал скрываться. Началось преследование.

Легковой автомобиль выскочил на улицу Толбухина. При попытке перестроится он столкнулся с троллейбусом. По словам специалиста отдела по агитации и пропаганды ГАИ Первомайского района Екатерины Журимской, во время дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. Dodge Caravan продолжил движение.

Скрываясь от преследования, водитель транспортного средства проехал круг по маршруту Толбухина — Кнорина — Кедышко. Во время движения он нарушал требование дорожных знаков, проехал на красный сигнал светофора, два раза не пропустил пешеходов, а потом, совершая обгон, пересек двойную сплошную линию дорожной разметки.

Беглеца в итоге задержали. Им оказался 35-летний мужчина. То, что водитель был на самом деле пьяным, не вызвало у сотрудников ГАИ никаких сомнений.

Во время медицинского освидетельствования мужчина не смог сделать полноценный выдох. Прерванный показал же, что у него в крови 0,88 промилле алкоголя. Этого было достаточно. Он был отстранен от вождение, а транспортное средство было доставлено на штрафстоянку.

Для мужчины это был первый случай за год, когда он сел за руль в пьяном виде. Поэтому не будет проводится конфискация автомобиля. В отношении нарушителя составили 10 административных протоколов.