В Березовском районе Skoda столкнулась с трактором — погибли люди

270

ДТПВ среду, 28 мая, в Березовском районе столкнулись легковой автомобиль Skoda и трактор «Беларус» — погибла супружеская пара. Об этом передает Onliner.by.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 14.40 на трассе Р84 Береза-Дрогичин недалеко от деревни Судиловичи. За рулем автомобиля Skoda находился 22-летний молодой человек. Вместе с ним в салоне транспортного средства ехала пожилая супружеская пара: бабушка и дедушка водителя.

Согласно предварительной версии, легковой автомобиль и трактор ехали в попутном направлении. На перекрестке водитель Skoda пошел на обгон, а трактор в этот момент стал совершать поворот налево. В результате этого произошло столкновение.

Водителя иномарки доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, рваными ранами.

Как сообщили в Госавтоинспекции, пассажиры легкового автомобиля, жители Пинска, скончались на месте от полученных травм. Женщина 1949 года рождения сидела на заднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности.

Муж ее 1948 года рождения сидел около водителя. Во время аварии сработали подушки безопасности, однако из-за удара деформировалась крыша, отчего пассажир получил серьезные травмы головы и скончался на месте.

Сотрудники ГАИ в очередной раз напоминают, что необходимо обязательно пристегивать ремни безопасности не только тем, кто сидит спереди, но и сзади. Следует напомнить, что за не пристегнутых пассажиров, которые едут сзади, предусмотрена административная ответственность.

Ремни безопасности реально могут спасти жизнь людей, так как они помогают удержать тело человека в одном положении. Ведь большинство погибает от серии сильнейших ударов о части салона транспортного средства.

ДТПДТПДТП